Protección de datos

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones realizados utilizando medios electrónicos, se realizan conforme a la Ley Orgánica 15/ 1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/ 2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

El usuario acepta que la legislación aplicable y los Juzgados y Tribunales competentes para conocer de las divergencias derivadas de la interpretación o aplicación de este clausulado son los españoles. Yerbal, S.L. (en adelante, Yerbal) se reserva el derecho a realizar los cambios que considere necesarios en los términos y condiciones establecidos. Las modificaciones se incluirán de forma destacada en el sitio web www.yerbal.es.

Protección de datos de carácter personal

Los datos que solicitamos en esta página web (www.yerbal.es) serán tratados conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) con el objetivo de atender sus solicitudes de compra/venta de productos o de atender sus consultas y peticiones que nos lleguen a través de los formularios y correos electrónicos que ponemos a su disposición en nuestra página web. Estos datos formarán parte de un fichero automatizado, que ha sido inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Yerbal garantiza la seguridad y confidencialidad en todas sus comunicaciones con sus clientes. Todas las operaciones de pago online se realizan a través de un servidor seguro, que protege los datos frente a intentos de violación por terceros.

Yerbal garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales, domiciliarios, de pago y de cualquier otro tipo que nos proporcionen nuestros clientes de acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

Todos los datos facilitados por nuestros clientes a Yerbal, serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal creado y mantenido bajo la responsabilidad de la misma empresa, con la finalidad de atender y tramitar los pedidos de los mismos de forma satisfactoria.

En cumplimiento de lo dispuesto en el Art. 5 del mismo precepto legal, los clientes de Yerbal pueden en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales comunicándolo por correo electrónico y adjuntando su DNI, indicando “Protección de Datos” al e-mail (info@yerbal.es). En ningún caso sus datos serán utilizados para fines distintos o cedidos a terceros sin su consentimiento.

En el caso que los datos suministrados estén asociados a una compra, la legislación española nos obliga a mantenerlos al menos durante cinco años, por lo que no se podrán borrar ni rectificar, aunque sí bloquear (cancelar), a pesar de que el cliente así lo solicite.

Recogida de información

Yerbal reúne dos tipos de información acerca de los usuarios de www.yerbal.es:

  1. Información personal; que los usuarios individuales voluntariamente proporcionan al solicitar un servicio o participar en alguna promoción que incluye datos asociados o asociables a una identidad de persona física.
  2. Información de navegación, la cual es automáticamente recolectada al visitar el sitio web y que es información que no se puede asociar a la identidad de una persona física.

Información Personal: La información personal se reúne de distintas maneras.

  • Primero, cuando un usuario se registra para la solicitud de un servicio le pedimos sus datos personales, como su nombre y dirección de correo electrónico y que seleccione un nombre y una contraseña.
  • Otra Información. Además del registro, Yerbal puede solicitarle que introduzca información de carácter personal.
  • Correo Electrónico. Los usuarios que lo deseen podrán recibir boletines de noticias por correo electrónico que serán enviados periódicamente y que contendrán noticias seleccionadas e información de productos, junto con algunos anuncios e hipervínculos al sitio www.yerbal.es. Cualquier usuario podrá darse de baja en este servicio, en cualquier momento desactivando las opciones correspondientes dentro de su cuenta personal.
  • La información personal es incorporada a un fichero de datos personales del que es responsable Yerbal. Esta información esta bajo la protección de las normas españolas reguladoras de la protección de los datos de carácter personal. El usuario afectado por los datos puede ejercitar ante el responsable del fichero sus derechos de oposición, acceso, rectificación y en su caso cancelación en la forma prevista en esas normas. Cualquier cesión a terceros de los datos personales deberá estar amparada por el consentimiento del afectado, por la solicitud por el afectado de la prestación de un servicio por el tercero o por alguno de los supuestos previstos en esas normas.
  • Información de Navegación: Esta información se obtiene de manera automática sin intervención personal del usuario y no está asociada a ninguna información personal, careciendo Yerbal de la posibilidad de tratar personalizadamente la información de navegación.

Este sitio web utiliza cookies, que son pequeños ficheros de datos instalados en el ordenador del usuario y utilizados para:

  • Guardar en memoria el idioma de nuestro visitante, con el fin de evitar seleccionarlo cada vez que nos visita.
  • Mejorar y facilitar la navegabilidad de nuestro sitio web.

Nuestros cookies no contienen ninguna información de identificación personal. En cualquier caso, el usuario puede evitar la generación de cookies, seleccionando la opción correspondiente en su programa navegador. Asimismo, al acceder a algún anuncio presente en nuestra páginas pulsando sobre el mismo, el anunciante puede emplear sus propias cookies, sobre las que Yerbal carece de competencia y responsabilidad alguna, por lo que el usuario debe prevenirse accediendo a la política de privacidad de los anunciantes.

El acceso o uso de esta página web por parte del usuario implica su consentimiento y aceptación de todas las condiciones expuestas en esta política de privacidad y en los términos de uso de la web.