SHOWCOOKING DE YERBAL BIOCULTURA BARCELONA By LUIS MÁRQUEZ

SHOWCOOKING DE YERBAL EN
BIOCULTURA BARCELONA
BY LUIS MÁRQUEZ.
Como os contamos por nuestras redes sociales (Facebook e instagram) el pasado 3 de Mayo a las 16:00 realizamos un Showcooking de la mano del prestigioso eco chef Luis Márquez con motivo de la celebración del 25 aniversario de Biocultura Barcelona donde Yerbal estuvo como expositor.
El showcooking pretendía analizar mediante distintas recetas las múltiples aplicaciones que pueden tener los Curry´s y Masalas de Yerbal en la cocina, y gracias al chef Luis Márquez el evento fue todo un éxito estando la sala llena y creemos que los espectadores salieron muy contentos y con muchas ganas de probar cosas nuevas en su cocina. Desde Yerbal queremos dar las gracias a Luis y a todo el mundo que estuvo presente.
Vamos a dar paso a lo realmente importante…que fueron las RECETAS 🙂
1- RECETA: ENTRANTE: PINCHO DE BROCOLI Y COLIFLOR AL VAPOR DE SAKE CON CURRY ORISSA.
RECETA: Ingredientes: 1 COLIGLOR, 1 BROCOLI. Cortar en arbolitos pequeños el brócoli y la coliflor, cocer al vapor con sake y que quede al dente. Enfriar en agua/hielo, escurrir y reservar.
Para la realización de la crema de Curry Orissa necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 CALABACIN DE 350 GR, 2 CEBOLLAS 200 GR, 2 PUERROS 200 GR, 1 PATATA 150 GR, SAL. Cocer todo con 4 gr. de Curry Orissa, al terminar la cocción (en una temperatura aproximada de 50 grados), triturar con 12 gr de Curry Orissa y añadir unas gotas de limón.
Emplatar con la base de crema de Curry y la coliflor y el brócoli en un pincho sobre la crema. Decorar con pétalos y cebollino.
2- RECETA: PRIMER PLATO: CURRY THAILANDES DE PESCADO Y VERDUDAS ACOMPAÑADO DEL CURRY BANGKOK DE YERBAL.
RECETA: Ingredientes: 1 ZANAHORIA, 1 ZANAHORIA MORADA, 1 PIMIENTO VERDE, 1 PIMIENTO ROJO, 1 CEBOLLA MORADA, 100 GR DE JUDIA VERDE PLANA, LUBINA ECOLÓGICA 800 GR. CORTADA EN DADOS, 2 CUCHARADAS TAMARI, 1 CUCHARADA DE ACEITE DE SÉSAMO, LECHE DE COCO, 500 GR. DE ARROZ BASMATI INTEGRAL Y CURRY BANGKOK.
Cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del producto, Cortamos a tiras todas las verduras (corte tailandés a ser posible). Saltear posteriormente 3 minutos con el aceite de sésamo. Añadir la leche de coco y una cucharada de Curry Bangkok, el tamari y la lubina. Dejar cocer 4 minutos y luego emplatar con base de arroz y el salteado con su salsa de Curry, decorándolo todo con unas flores comestibles.
3- RECETA: SEGUNDO PLATO: ESTOFADO SEFARDÍ DE TERNERA Y VERDURAS DE TEMPORADA ACOMPAÑADO DEL MASALA ARABIA.
RECETA: Ingredientes: 1,5 KG DE CARNE DE TERNERA O VACA PARA ESTOFAR (CORTADA EN DADOS), 250 GR DE ZANAHORIAS, 100 GR DE PIMIENTO ROJO, 100 GR DE PIMIENTO VERDE, 400 GR DE CEBOLLAS, 4 DIENTES DE AJO PELADOS, 2 CUCHARADAS DE MASALA ARABIA DE YERBAL, 1 TAZA DE CALDO DE VERDURAS, 1 CUCHARADA COLMADA DE MIEL, 1 RAMA DE CANELA, 1 TAZA DE SALSA DE TOMATE, 1 BUENA COPA DE VINO TINTO SECO, ACEITE DE OLIVA Y SAL AL GUSTO.
Cortar en juliana todas las verduras y saltear con aceite de oliva y sal. Añadir la miel y la ternera en dados. Sellar la carne junto a las verduras. Añadir el caldo, el vino, la salsa de tomate y la rama de canela. A continuación añadimos el Masala Arabia y dejamos cocer unos 40 minutos para luego dejar reposar 24 horas en frio, para luego volver a calentar y emplatar con base de arroz integral aromatizado.
4- RECETA: POSTRE: NATILLAS DE CALABAZA Y CARDAMOMO CON CURRY SRI LANKA. Un postre hndé convertido a natillas Agra Ka Petha. Una especialidad de la ciudad de Agra. Estos postres están hechos con una calabaza local y a menudo se concimenta con especia y agua de rosas.
RECETA: Ingredientes: 450 GR DE CALABAZA COCIDA, 1 VASO DE AGUA, 6 SEMILLAS DE CARDAMOMO, PETALOS DE ROSA DESHIDRATADA, 200 GR DE LECHE DE COCO, 1 CUCHARADA DE CURRY SRI LANKA, STEVIA HOJA Y 1 CUCHARADA DE CAFÉ DE KUZU.
Cocer la calabaza con el cardamomo, pétalos de rosa y la stevia. Cuando la calabaza este cocida la pasamos a una batidora de vaso y junto a los demás ingredientes batimos hasta conseguir una textura cremosa. Servir en recipientes individuales y decorar con pétalos de rosa.
A DISFRUTAR DE LA COMIDA, SOBRE TODO SI ES ECO Y SALUDABLE 🙂